После падения цен на Барбадосе ожидается рост спроса на премиум-объекты

В 2012 году Knight Frank ожидает рост спроса на дома премиум-класса на Барбадосе. Об этом сообщается в годовом отчете компании, посвященном жилой недвижимости острова.

В 2012 году Knight Frank ожидает рост спроса на дома премиум-класса на Барбадосе. Об этом сообщается в годовом отчете компании, посвященном жилой недвижимости острова.

Как отмечает глава карибского отделения Knight Frank Кристиан д’Мейлак, за год на Барбадосе цены на недвижимость упали на 5—10%, в результате чего сейчас средняя стоимость жилья в премиум-сегменте составляет 900 долларов/м2. По его мнению, снижение стоимости связано с тем, что продавцы подошли реалистично к оценке недвижимости, которую хотели продать до начала традиционного сезона продаж.

Подобная корректировка, по мнению Knight Frank, позволяет с оптимизмом оценивать перспективы 2012 года. «На данный момент покупатели отреагировали на снижение стоимости и устремились на рынок, между тем предложение сегодня ограничено. Учитывая также общее оздоровление экономики сегодня, дружественный налоговый режим страны для состоятельных лиц и качество домов, выставленных сейчас на продажу, можно смело прогнозировать, что цены стабилизируются, а в лучших местах даже снова начнут расти», — уверен Кристиан д’Мейлак.

По его словам, большинство покупателей элитной недвижимости на Барбадосе — граждане США, Канады, Великобритании и Франции. Для большинства из них это долгосрочные инвестиции в недвижимость, что не мешает им также рассматривать жилье на острове как второй дом. «Остальных покупателей привлекает мягкий налоговый климат Барбадоса», — добавляет глава карибского отделения Knight Frank.

Наиболее востребованы на острове дома под ключ: немногие покупатели решаются перестраивать или строить с нуля. Значительно повышает ликвидность жилья расположенный рядом пляж или поле для гольфа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.