Португалия зовет

На португальском рынке недвижимости царят позитивные настроения, и в наступившем 2015 году впервые за несколько лет ожидается рост цен.

Такой прогноз обнародован в исследовании Portuguese Housing Market Survey, проведенном Королевским институтом дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS) и компанией Confidencial Imobiliário, сообщает портал The Move Channel.

Исследование основано на мнениях 150 профессионалов рынка недвижимости. «С каждым месяцем мы становимся все более уверенными в том, что рынок продаж достиг дна, — говорит Джош Миллер, старший экономист RICS. — И сектор аренды тоже не остается далеко позади. Восстановление рынка недвижимости зависит от состояния экономики страны».  

Аналитики сообщают, что значительного роста в одночасье ждать не стоит, и цены сильно не поднимутся. Они почти не менялись на протяжении последних восьми месяцев, но сейчас все ждут роста. И это знаменательное явление на рынке Португалии. 

  • Статистика продаж также дает повод для оптимизма. В 2014 году сделки с португальской недвижимостью росли подряд все 12 месяцев. Количество заявок от новых потенциальных покупателей продолжает увеличиваться.  

В секторе аренды тоже наблюдается позитивная тенденция. Арендные ставки замедлили падение, и в ближайшие три месяца ожидается стабилизация. 

Многие иностранцы приобретают недвижимость в Португалии по программе Golden Residence Permit, по которой можно получить ВНЖ в стране при инвестициях не менее 500 тыс. евро. За последние два года «золотые визы» получили более 1 700 человек. По сообщению Financial Times, в рамках программы Golden Residence Permit в португальскую недвижимость было вложено 972 млн евро. 

Источник: Tranio.ru 

Фото: пресс-служба Pine Cliffs Resort

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.