Португалия ликует

Португалия семимильными шагами выходит из кризиса, и Лиссабон вместе с другими прибрежными городами привлекают все больше клиентов, ищущих элитную недвижимость. Когда-то умирающие направления теперь переживают новый расцвет.

Цены в Лиссабоне достигли пика незадолго до кризиса 2008 года, а к 2013 упали до минимального значения. Политическая нестабильность, возрастающая экономическая неопределенность и высокий уровень безработицы ухудшили и без того непростую ситуацию. Но к концу 2013 года стали заметны первые положительные моменты, и к 2015 году средняя стоимость объектов повысилась практически на 25%, по данным консалтинговой компании JLL.

На сегодняшний день были достигнуты предкризисные великолепные показатели. Три четверти сделок в элитном сегменте заключается с иностранцами. За последний год цены в премиальных районах Лиссабона подскочили на 15%, как заявляют аналитики Christie’s International Real Estate. Город привлекателен тем, что в нем ярко проявился космополитический дух. Культурное влияние Бразилии переплетается с азиатскими и африканскими мотивами, находя ключ к сердцу жителя практически любой страны.

При всей своей открытости различным стилям, в городе чувствуется собственная история. Большой Лиссабон – это истинно португальский регион с узкими старинными улочками. Лучшее жилье располагается в квартале Шиаду, а также в Принцип Реал. В обоих направлениях особой популярностью пользуется вторичная элитная недвижимость, дома с историей, которые богатые покупатели реставрируют по своему вкусу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.