Португалия подкупает стабильностью

Португалия в 2010 году станет одним из лидирующих направлений с точки зрения иностранного спроса

Португалия в 2010 году станет одним из лидирующих направлений с точки зрения иностранного спроса на недвижимость, сообщает Property Abroad. Эксперты, в частности консалтинговое агентство Property Frontiers, объясняют это тем, что многие потенциальные покупатели, отказавшись от идеи покупки в Испании, обратят внимание на ее соседку.

Португальский рынок к тому же менее рискованный, чем испанский. По словам Дэвида Кокса, директора компании, те, кто еще недавно решили бы искать себе жилье в Испании, сегодня присматриваются к Португалии как к очень похожей, но при этом менее рискованной альтернативе.

И хотя на сегодняшний день в Португалии нет такого количества выгодных предложений, как в Америке или Испании, по мнению сотрудников компании, состоятельный покупатель согласится переплатить за безопасность и стабильность, которыми славится португальский рынок.

Примечательно, что именно Португалия наряду с Францией и Италией вошла в тройку европейских стран, первыми вышедших из кризиса во втором квартале прошлого года. Таким образом, уже начиная с третьего квартала 2009-го на ее рынке наблюдался рост.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.