Португалия делает ставку на россиян

Правительство Португалии запускает программу, нацеленную на увеличение продаж курортной недвижимости гражданам России, Швеции, Франции, Германии и Нидерландов.

Институт туризма Португалии при поддержке правительства запускает программу, нацеленную на увеличение продаж курортной недвижимости, прежде всего, гражданам России, Швеции и Франции, а также Германии и Нидерландов, сообщает

«Интерфакс» со ссылкой на португальские СМИ. Речь идет о недвижимости на курортах португальского юга - области Алгарве, а также об отдыхе класса люкс на архипелаге Мадейра. «Мы можем и должны побудить людей покупать недвижимость в Португалии. На юге Европы заключается до 100 тыс. сделок в год, и Португалия участвует только в 4% этих продаж. На Испанию приходится 40%, на Францию - 25%, а на Италию - 15%", - сказал Алвару Сантуш Перейра, министр экономики Португалии. Он подчеркнул, что активизация продаж недвижимости иностранцам крайне важна для восстановления экономики Португалии. По мнению Федерики Кошты, главы португальского Института туризма, программа должна быть нацелена именно на покупателей из таких стран как Россия, Швеция, Германия, Франция и Нидерланды, поскольку именно жители этих стран предположительно в наибольшей степени заинтересованы в приобретении недвижимости в курортных зонах Португалии. Ф. Кошта также объясняет, что Португалии в данном случае следует обратить внимание и на азиатских партнеров, в частности - на Китай. Кроме того, на основании программы по привлечению иностранных инвестиций в страну в октябре прошлого года вступил в силу закон, согласно которому покупателям недвижимости на сумму не менее 500 тыс. евро автоматически предоставляется вид на жительство, сообщала газета «Коммерсант». Иностранные обладатели португальской недвижимости могут при наличии желания по максимально упрощенной схеме получить гражданство этой страны. Португальские власти не скрывают, что новые нормы направлены, в первую очередь, на граждан Китая и России. Главным конкурентом португальцев эксперты называют Испанию, власти которой на этой неделе объявили о грядущем старте аналогичной программы. Предполагается, что вид на жительство будет предоставлен за покупку недвижимости на сумму от 160 тыс. евро. За последний год изменения в законодательство, позволяющие получать вид на жительство в обмен на инвестиции, внесли власти еще нескольких стран Европы, в том числе Ирландии и Венгрии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.