Португалия борется с Испанией за инвесторов

Португалия переманивает из Испании инвесторов в недвижимость, отмечают специалисты портала BuyAssociation

Португалия переманивает из Испании инвесторов в недвижимость, отмечают специалисты портала BuyAssociation. Ограничительные меры в сфере строительства, принятые правительством Португалии в период кризиса, сейчас дают положительный результат, что привлекает в страну все новых покупателей.

Портал называет Алгарве популярным направлением среди потенциальных инвесторов. В 2009-м цены на недвижимость здесь выросли на 2%. Как сообщает портал, в этом году на рынке Алгарве ожидается дальнейший рост, что заинтересует традиционных инвесторов в испанские виллы. Благодаря своим великолепным пляжам, многочисленным площадкам для игры в гольф и солнечному климату регион предоставляет инвесторам потенциал для долгосрочного дохода с недвижимости.

Кроме того, по прогнозам BuyAssociation, в 2010-м ожидается резкий приток туристов в Алгарве. Как недавно отметила Европейская комиссия, экономика Португалии проявит себя лучше, чем ожидалось ранее, и вырастет в этом году на 0,3%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.