Попытка не пытка: новый музей кино в Лос-Анджелесе

При всём трепетном отношении к кино в Америке, до сих пор в Лос-Анджелесе не было полноценного отдельного музея, посвящённого этому виду искусства. Пробел почти устранён. За ответственное задание принялся архитектор Ренцо Пьяно, автор уже легендарного музея современного искусства Утни в Нью-Йорке. Он спроектировал здание Академии кинопроизводства.

В помощь итальянцу приставили проектировщика, который является коренным жителем города ангелов, Золтана Пали. Архитектура и дизайн пока только отображены на бумаге. Но уже сейчас они производят потрясающее впечатление! Проект выглядит запоминающимся ещё и потому, что это будет соединение старого здания и новой пристройки.  Здание лос-анджелеского окружного музея искусства останется на своём вместе. К нему сбоку прилепится обтекаемая стеклянная сфера на своеобразной подставке.  

На площади примерно в 30.000 кв. м. развернётся полноценная история кино от самого его зарождения до наших дней. Здесь появятся пространство как для постоянных, так и для временных выставок. И, конечно, нельзя обойтись без собственного кинотеатра на 144 посадочных мест. В присоединённом куполе-дирижабле будут проходить официальные торжественные мероприятия и фуршеты. Это лучший способ представить иностранным гостям город Лос-Анджелес. Прозрачные стены предоставляют возможность наслаждаться потрясающей панорамой, начинающейся от иконической надписи «Hollywood» и заканчивающейся бескрайними далями Тихого океана. Этот вид фактически станет главной идеей музея: рассказывать историю кино от его официального основания и отображать будущее искусства. 

Это уже не первая попытка создать музей кино в Голливуде. В 1994 году был создан проект французского архитектора Кристиана де Портзампарка. Макеты страшно не понравились публике и вообще не претворились в жизнь. Поэтому с мечтой пришлось повременить. Но как и отложенные на полку сценарии часто производят фурор спустя какое-то время, так и это проект в полной мере раскрылся только со второй попытки. Решили не строить здание с нуля, а взять за основу 110-летний дом, обновить его и добавить недостающие элементы. У самого Пьяно также есть уже опыт проектирования музея, поэтому нет причин беспокоится, что и этот блин выйдет комом. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.archdaily.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.