Популярность австралийского жилья снова растет

По новым данным, в Австралии в конце прошлого года наблюдался рост объема продаж жилой недвижимости

По новым данным, в Австралии в конце прошлого года наблюдался рост объема продаж жилой недвижимости, сообщает Property Showrooms. Как сообщает Ассоциация жилищной индустрии, в ноябре объем продаж увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда он упал на 6%. По статистике, рост произошел за счет продажи домов (на 0,8%), в то время как квартир в ноябре продалось на 4,9% меньше.

Как отметил главный экономист ассоциации Харли Дэйв, исходя из текущей ситуации условия аренды в наступившем году останутся тяжелыми, однако основные показатели указывают на грядущее восстановление в сегменте строительства нового жилья. Таким образом, у желающих купить себе новое жилье будет из чего выбирать.

Согласно данным нового исследования Финансовой ассоциации Австралии, первичные покупатели, желающие приобрести недорогое жилье, все чаще ищут его подальше от крупных городов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.