Поместье Уолта Диснея продается за 90 млн долларов

Принадлежавшее когда-то Уолту Диснею лос-анджелесское поместье Carolwood появилось на рынке жилья за 90 млн долларов, что в десять раз выше цены последней продажи недвижимости в 1998 году.

Принадлежавшее когда-то Уолту Диснею лос-анджелесское поместье Carolwood появилось на рынке жилья за 90 млн долларов, что в десять раз выше цены последней продажи недвижимости в 1998 году, пишет

World Property Channel. Всемирно известный кинорежиссер и его жена Лилиан выбрали пригород Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз в качестве места для своего сказочного дома в 1949 году. Дисней построил в поместье уменьшенную копию железной дороги (в масштабе 1:8) с путями и подземным тоннелем общей протяженностью 800 м. Известная как Carolwood Pacific Railroad, эта дорога частично вдохновила мэтра анимации на создание Диснейленда. Нынешний владелец недвижимости - Габриэль Бренер, исполнительный директор частной инвестиционной компании Brener International Group и совладелец футбольной команды «Динамо Хьюстон». Бренер приобрел поместье в 1998 году за 8,45 млн долларов, через год после смерти вдовы Диснея. После сноса дома, содержавшего много вредного асбеста, Бренер построил в 2001 году новый трехэтажный особняк площадью более 3400 кв. м с восемью спальнями и 17 ванными комнатами, есть винный погреб, бассейн с павильоном, кинотеатр, три бара и две секретные комнаты, в которых можно укрыться в случае опасности. А также - теннисный корт и поле для гольфа. И хотя оригинальный особняк Уолта Диснея приказал долго жить, на территории поместья сохранился 27-метровый подземный туннель с выгравированными над въездной аркой цифрами «1950» - год запуска железной дороги. Неофициально поместье Carolwood пытались продать по неизвестной цене еще в октябре прошлого года. Поскольку желающих не нашлось, дом появился в открытой продаже. Отметим, что Холмби-Хиллз пользуется большой популярностью среди знаменитостей. Домовладельцами в этом районе были или остаются Хью Хефнер, Майкл Джексон, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Грегори Пек, Барбара Стрейзанд и Бинг Кросби. В Холмби-Хиллз находится также бывший особняк известного телепродюсера и режиссера Аарона Спеллинга, скончавшегося в 2006 году. Первоначально его дом был оценен в 150 млн долларов, но в итоге был продан в 2011 году «всего» за 85 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.