Поместье президента США продается за 25 млн долларов

Поместье в Маунт-Вернон, некогда принадлежавшее первому президенту США Джорджу Вашингтону, выставлено на продажу за 25 млн долларов.

Поместье в Маунт-Вернон, некогда принадлежавшее первому президенту США Джорджу Вашингтону, выставлено на продажу за 25 млн долларов, сообщает

The Wall Street Journal. Оно расположено на берегу реки Потомак близ города Александрия (штат Вирджиния), всего в 10 минутах езды от столицы CША. Владельцем поместья, которое первоначально было частью плантации, является известный девелопер Джеральд Халпин. Главный дом площадью 540 кв. м в георгианском стиле располагает шестью спальнями и таким же количеством ванных комнат. Есть также гараж для четырех автомобилей и гостевой дом (180 кв. м). Территория поместья площадью 6,6 га состоит из трех участков с общей береговой линией длиной более 116 м. 90-летний девелопер Джеральд Халпин купил бывшую часть Маунт-Вернона в 1962 году. Продать поместье он решил в связи с переездом в Джексон-Хоул (штат Вайоминг) - один из лучших американских горнолыжных курортов. В Штатах Халпин известен тем, что, купив в 1960 году две молочные фермы, превратил их в самый крупный торговый район штата Вирджиния Tysons Corner. В 2010 году основанная Халпином в 1962-м году компания West Group Management продала часть своего бизнеса за 222 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.