Полёт искусства

В аэропорте Пизы в зоне вылета недавно установили поразительные скульптуры из драгоценного мрамора. Этот камень добывают в карьерах Апуанских Альп. Экспозиция называется VolareArte, что переводится как «полёт искусства». Проекту только 3-ий год, но взлететь он успел уже высоко.

Компания Toscana Aeroporti S.p.A, которой принадлежат аэропорты Пизы и Флоренции, совместно с Henraux задались целью стать ориентиром для других в области искусства, особенно архитектуры и скульптуры. Их решение поставить знаменитые и ценные экспонаты в общественном пространстве можно называть передовым. Они хотят, чтобы отдыхающие могли насладиться Тосканой в полной мере и увезли с собой свежие впечатления от этого края. Таким образом, искусство перестаёт быть только привилегией особых выставочных залов и пространств. Оно стремится к массам и завоёвывает новые площадки. 

В аэропорту можно будет увидеть 9 скульптур, которые пробудут на этой плоащадке до 2017 года. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.italia-ru.com 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.