Полтавченко разработает «петербургский стиль» новостроек

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал разработать единый архитектурный стиль для новостроек северной столицы.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал разработать единый архитектурный стиль для новостроек северной столицы, сообщает «РИА Новости».

В ходе заседания совета по вопросам градостроительной деятельности в Петербурге градоначальник посетовал на чрезмерную, по его мнению, безликость архитектуры окраинных районов Петербурга. По словам господина Полтавченко, за пределами исторического центра порой сложно понять, в каком именно городе ты находишься: в Северной столице, Москве или где-то еще.

В качестве выхода губернатор предложил разработать для города единый, «фирменный» архитектурный стиль. «Санкт-Петербург — особенный город, и стиль архитектуры тоже должен быть особенный. Даже в новостройках в спальных районах. Давайте разработаем и будем придерживаться одного петербургского стиля», — сказал чиновник.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.