Половина сделок с торговой недвижимостью пришлась на долю иностранцев

В 2011 году в России с участием зарубежного капитала было закрыто 42% от всего объема сделок с торговой недвижимостью.

В 2011 году в России с участием зарубежного капитала было закрыто 42% от всего объема сделок с торговой недвижимостью, тогда как в 2009–2010 годах доля иностранных инвесторов составляла всего 10%, отмечают эксперты.

Согласно предварительным данным, объем сделок с торговой недвижимостью в России составит около 3,3 млрд долларов. Аналитики указывают, что объем вложений в ритейл за год увеличился в 7,5 раз.

«Впервые за последние пять лет доля вложений в этот сегмент достигла 40%, сравнявшись с количеством инвестиций в офисную недвижимость в общем объеме сделок», – пишет Infox.ru со ссылкой на исследование компании Jones Lang LaSalle.

Около 90% от всего объема сделок в сегменте пришлось на существующие активы, приносящие доход. При этом, по данным специалистов, размер сделок стал больше – 87% из них пришлось на покупки дороже 100 млн долларов против 30–50% в предыдущие годы.

«Российский рынок по-прежнему предлагает много возможностей для инвесторов, несмотря на неопределенность, которую многие связывают с предстоящими президентскими выборами и ситуацией на глобальных рынках», – комментируют консультанты.

Ранее эксперты оценили общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в 2011 году в 7,3 млрд долларов, до 40% из которых приходится на иностранные средства. При этом отмечалось, что большую часть инвестиций – 69% – получит Москва, 25% средств инвесторов достанутся Санкт-Петербургу, а регионы могут рассчитывать лишь на 5% капиталовложений.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.