Половина покупателей таунхаусов моложе 35 лет

Основными покупателями таунхаусов, расположенных на Ленинградском шоссе Подмосковья, являются молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет, говорится в аналитическом отчете компаний RDI и Limitless.

Основными покупателями таунхаусов, расположенных на Ленинградском шоссе Подмосковья, являются молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет, говорится в аналитическом отчете компаний RDI и Limitless, эксперты которых изучили спрос и предложение на рынке загородной недвижимости столичного региона. При этом наибольшим спросом пользуются предложения стоимостью до 10 млн рублей (в этой ценовой категории сосредоточено свыше 60% домов). Также большим вниманием пользуются квартиры в сблокированных домах стоимостью до 10 млн рублей, на долю которых приходится 35% покупательской активности.

По словам экспертов, рынок таунхаусов Ленинградского направления на сегодняшний день является одним из самых насыщенных: объем предложения здесь сопоставим с популярными Новорижским и Киевским шоссе. На первичном рынке здесь представлено свыше 10 коттеджных поселков, в которых покупателям предлагаются сблокированные дома. Как отмечают аналитики, для Ленинградского шоссе характерно сосредоточение большей части предложения в непосредственной близости от МКАД – на удалении менее 10 км от Московской кольцевой автодороги расположены 55% всех поселков с таунхаусами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.