Половина покупателей «элитки» предпочитают классику

Около 65% покупателей элитной недвижимости предпочитают жилье полностью или частично готовое к проживанию, и около половины - классический стиль в отделке интерьера.

Около 65% покупателей элитной недвижимости предпочитают жилье полностью или частично готовое к проживанию, говорится в аналитическом исследовании, подготовленном экспертами агентства элитной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty.

Из общего числа покупателей, которые предпочитают готовые решения в своей новой квартире или доме, 20% хотят получить полностью готовый к проживанию объект («купить и сразу заселиться»). Примерно 45% клиентов ищут жилую площадь с «чистовой» отделкой, не отягощенную мебелью и какими-либо дизайнерскими решениями.

Что касается стилевого решения интерьера, то на данный момент среди покупателей наиболее популярными являются классический и неоклассический стили – к такому решению склоняются более 50% клиентов. На втором месте - модерн и ар-деко, которым отдают предпочтение 25% покупателей. Около 15% занимают запросы на отделку в стиле хай-тек и фьюжн. Наименее популярными среди состоятельных покупателей в России являются минимализм и японский стиль: 8% и около 2% соответственно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.