Полонскому грозит 10 лет тюрьмы за «Кутузовскую милю»

Следственный департамент МВД собирается предъявить обвинение в мошенничестве основателю компании Potok (бывшей Mirax Group) Сергею Полонскому, сообщает «РИА Новости».

Следственный департамент МВД собирается предъявить обвинение в мошенничестве основателю компании Potok (бывшей Mirax Group) Сергею Полонскому, сообщает

«РИА Новости». Предпринимателя вызвали в Следственный департамент МВД РФ в пятницу к 14.00. Однако Александр Добровинский, который является адвокатом Сергея Полонского, заявил, что он не получал повестку. «Сергею Юрьевичу пришла повестка в компанию «Поток», а мне следствие извещение не присылало, хотя прекрасно знает о моем местонахождении», - цитирует информагентство слова защитника. Обвинение планируется предъявить в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Ранее по этому делу был проведен ряд мероприятий по адресам проживания бывших и нынешних топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток 8», ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». По данным полиции, в ходе мероприятий были изъяты вещественные доказательства вывода денег потерпевших на счета сторонних организаций. Сейчас Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде, но по закону обвинение можно предъявить и заочно, если он не явится к следователю без уважительной причины.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.