Полонский пытается уволить Алякина из компании «Поток»

Российский бизнесмен Сергей Полонский направил сотрудникам корпорации «Поток» письмо в форме приказа на бланке устаревшей формы об увольнении нового владельца корпорации Алексея Алякина, однако данный документ не имеет юридической силы.

Российский бизнесмен Сергей Полонский направил сотрудникам корпорации «Поток» письмо в форме приказа на бланке устаревшей формы об увольнении нового владельца корпорации Алексея Алякина, однако данный документ не имеет юридической силы, пишет «Интерфакс». Об этом информагентству заявил Сергей Влади, вице-президент корпорации по международным проектам.

«Юридически данный документ ничтожен, он не имеет юридической силы. Это просто письменное обращение, оформленное в виде некоего приказа на бланке устаревшей формы. Никакого юридического значения это обращение не имеет ни для кого», - сказал С. Влади.

По его словам, еще в августе этого года С. Полонский отошел от дел в управлении «Потоком».

«Корпорацию Полонский продал. Сделка находится в стадии завершения и не предусматривает прекращения таким экстравагантным способом. Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин, потому что основным условием сделки было то, что он становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем», - подчеркнул вице-президент «Потока» по международным проектам.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, близкий к Полонскому, после обращения к сотрудникам «Потока» бизнесмен позвонил членам правления корпорации из Камбоджи, где он находится в тюремной камере.

«Он позвонил Алякину, другим членам правления и попросил их приехать к нему в Камбоджу, сославшись на то, что ему там скучно и его все бросили», - рассказал источник.

Как подчеркнул собеседник агентства, ранее Полонский назначил адвоката Александра Добровинского «на несуществующую должность председателя правления». «Вчера Добровинский приехал в корпорацию "Поток" и попытался вступить в переговоры с Алексеем Алякиным. Однако, убедившись, что юридически его назначение Полонским иметь место не могло, уехал», - сказал собеседник агентства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.