Полонский нашелся в Израиле и попросил гражданство

Российский предприниматель Сергей Полонский, который является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве на сумму 5,6 млрд рублей, улетел в Тель-Авив и собирает необходимые документы для получения израильского гражданства.

Российский предприниматель Сергей Полонский, который является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве на сумму 5,6 млрд рублей, улетел в Тель-Авив и собирает необходимые документы для получения израильского гражданства, сообщает

«Интерфакс». Об этом заявила адвокат бизнесмена Диана Тотосова. По ее словам, Полонский хочет получить израильское гражданство из-за того, что Россия, по его мнению, очень пассивно себя вела в момент нахождения его в камбоджийской тюрьме. В настоящее время с бизнесмена была взята подписка о невыезде из Камбоджи, где он находится под следствием по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. При этом СМИ сообщили, что Полонский находится в Израиле, в городе Явне, в 24 км от Тель-Авива. Cегодня стало известно о том, что дольщики ЖК «Кутузовская миля» написали письмо министру внутренних дел Израиля с просьбой отказать Сергею Полонскому в предоставлении израильского гражданства. Напомним, что 14 июня Полонский не явился на допрос в Следственный комитет в связи с выдвинутыми обвинениями по ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, глава девелоперской компании похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. На своей странице в Фейсбуке бизнесмен назвал заказчиков своего уголовного дела и написал, что приложит все усилия чтобы приехать на родину невиновным.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.