Поливинилхлорид с Олимпийских игр в Лондоне переработают для чемпионата мира по футболу-2014

Хотя многие были не в восторге, узнав, что для строительства временных объектов летней Олимпиады в Лондоне будут использовать ПВХ, хорошей новостью является то, что материалы будут переработаны для другого большого спортивного события – мирового первенства по футболу 2014 года.

Хотя многие были не в восторге, узнав, что для строительства временных объектов летней Олимпиады в Лондоне будут использовать ПВХ, хорошей новостью является то, что материалы будут переработаны для другого большого спортивного события – мирового первенства по футболу 2014 года. С использованием поливинилхлорида в британской столице возведено более 142 тыс. м2 олимпийских площадей, в частности, велодром, аквацентр и один из стадионов. Часть ПВХ устроители Игр пообещали переработать в новые материалы и отправить в страну-хозяйку мундиале – Бразилию.

Справедливости ради стоит отметить, что поливинилхлорид или просто винил, с одной стороны, прочный, гибкий, легкий и недорогой материал. Но с другой – его сложно перерабатывать, а его токсичные выбросы нарушают гормональный фон человека. Лондонский Олимпийский комитет еще в 2009 году выпустил правила использования винила в ходе сооружения спортивных объектов. Любой стройматериал, согласно этим правилам, должен содержать не более 30% ПВХ, а после переработки – оказывать минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду. Так что, есть надежда на то, что переработанный олимпийский винил не нанесет вреда футбольным болельщикам, которые уже через два года заполнят новые бразильские стадионы во время матчей чемпионата мира, сообщается на сайте [Inhabitat.com](http://inhabitat.com/vinyl-from-london-olympics-will-be-recycled-for-the-2014-world-cup/).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.