Польша станет лидером Европы в строительной и туристической сферах

По данным нового исследования, в ближайшем десятилетии в Польше ожидается большой рост строительного сектора

По данным нового исследования, в ближайшем десятилетии в Польше ожидается большой рост строительного сектора, сообщает Property Abroad. В отчете говорится, что развивающиеся рынки в будущем обгонят развитые в плане строительства: Китай обгонит США и к 2018 году станет мировым лидером. Что касается Польши, к 2020 году она станет единственным европейским государством, входящим в десятку лучших стран мира по росту в сфере туризма.

Абсолютными мировыми лидерами к тому моменту станут Китай, Нигерия, Вьетнам и Турция. Выводы в отчете основаны на множестве исследований роста населения, ВВП (в долгосрочном периоде) и бюджетов государств. По мнению Эдриана Купера, руководителя отдела бизнес-прогнозов консалтинговой компании Oxford Economics, в ближайшие десять лет строительный сектор вышеуказанных стран удвоится, а точнее, вырастет в среднем на 110% и его доля от ВВП составит 17,2%.

Сектор инфраструктурного строительства развивающихся стран за десять лет увеличится на 128%, в то время как в развитых государствах лишь на 18%. На сегодняшний день именно развитые страны пользуются наибольшей популярностью у инвесторов, однако данный отчет наглядно демонстрирует, куда на самом деле перспективно и выгодно вкладывать свои средства в ближайшие десять лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.