Польша станет «горячей точкой» на карте коммерческой недвижимости Европы

Согласно заключениям специалистов из Savills, в текущем году на рынке коммерческой недвижимости Польши

Согласно заключениям специалистов из Savills, в текущем году на рынке коммерческой недвижимости Польши ожидается большая активность. По сравнению с прошлым годом, масштаб инвестиций увеличится втрое.

Страна стала почетным гостем выставки MIPIM 2010. В государстве, входящем в ЕС, в прошлом году наблюдался рост ВВП. Показатели выросли на 1,7%, несмотря на то что в самом Евросоюзе производство валового продукта уменьшилось на 4,7%.

Глава польского отделения Savills Брайан Берджес заявил: «В стране сложились условия для роста потребления. Тенденции здесь, возможно, самые позитивные по Европе. Ожидается повышение зарплат и, как следствие, покупательной способности. В связи с этим международные ретейлеры, вполне вероятно, захотят увеличить свое присутствие. Уже существующие торговые площади привлекают инвесторов ставкой дохода на инвестиции. Семипроцентная ставка в Польше более привлекательна, чем в других государствах Евросоюза, где средний показатель составляет 6%».

За прошлый год в Польше возведено около 950 тыс. м2 новых офисных площадей, а еще 700 тыс. находится в стадии строительства. Несмотря на недовольство местных ретейлеров, такие сети, как New Look, TK Maxx и Tous, уже пришли на местный рынок. Еще в прошлом году, как только цены на рынке недвижимости стабилизировались, интерес к торговым площадям начали демонстрировать инвесторы из Германии, Франции, Испании и Австралии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.