Полиция Далласа больше не охраняет дом Буша

Как сообщает ежедневная газета The Dallas Morning News, дом Джорджа Буша-младшего больше не охраняется местной полицией. До прошлой недели в дополнение к Секретной службе, ответственной за охрану бывшего американского президента, дом постоянно патрулировался полицейским. В год данная услуга обходилась департаменту в 300,000 долларов. «Нам пришлось урезать расходы», - заявил полицейский, пожелавший остаться неизвестным, - «Скоро придется сокращать штат». Дефицит бюджета в Далласе составляет 190 млн. долларов. И вскоре 190 из 739 работников полицейского департамента будут уволены. «Когда бывший президент сюда переехал, мы работали совместно с Секретной службой, чтобы оптимизировать в дальнейшем процесс охраны. Мы всегда знали, что впоследствии внесем в него коррективы», - пояснил глава полицейского департамента Далласа Дэвид Канкл.

По словам представителя Секретной службы Роба Калтабьяно, «сотрудничество службы с полицейским департаментом не прекратилось». При необходимости сотрудники полицейского департамента всегда будут готовы оказать помощь Секретной службе. «Тот факт, что никто из наших сотрудников теперь не будет постоянно дежурить у объекта не означает, что мы не будем его периодически проверять», - отметил еще один даласский полицейский.

Источник: The Dallas Morning News

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.