Полиция заинтересовалась квартирами экс-президента Хорватии

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Хорватии (USKOK) начало доследственную проверку в отношении бывшего президента страны Степана Месича.

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Хорватии (USKOK) начало доследственную проверку в отношении бывшего президента страны Степана Месича, сообщает местный телеканал Nova TV со ссылкой на информированный источник.

Полицейские интересуются приобретенными экс-президентом двумя квартирами, которые оформлены на его супругу Милку Дудундич. Они расположены неподалеку от столицы страны Загреба. По данным хорватских СМИ, Месич приобрел их в конце своего второго президентского срока за 2 млн кун (более 267 тыс. евро). Такой суммы тогда не было на счету главы государства. По словам самого Месича, в приобретении недвижимости ему помог некий друг, имя которого политик отказывается называть.

По неофициальным данным, правоохранительные органы подозревают, что при покупке квартир были допущены факты уклонения от уплаты налогов, однако бывший президент эти сообщения опровергает.

Это не первый скандал за последнее время, в котором фигурирует имя Месича. В начале апреля в местных СМИ появилась информация, что криминальная полиция Хорватии начала расследование в отношении бывших сотрудников администрации экс-президента страны, которые подозреваются в получении незаконных вознаграждений от финского производителя оружия Patria при заключении контрактов с хорватским Минобороны.

Месич возглавлял Хорватию с 2000 по 2010 годы, став вторым президентом страны после обретения Загребом независимости от Белграда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.