Полицейский участок в Сиднее превратили в ресторан

Австралийская студия Welsh + Major взяла старый полицейский участок XIX века и сделала из него ресторан с выступающей за пределы кирпичных стен стеклянной пристройкой, пишет  Dezeen . 

Здание, расположенное в историческом районе столицы The Rocks, спроектировано в начале 1880-х архитектором Джеймсом Барнетом. Полицейский участок был закрыт в 1974 году, и впоследствии здание переходило от одного владельца к другому. В 2009-м государственная структура Sydney Harbour Foreshore Authority пригласила команду архбюро Welsh + Major для разработки проекта реконструкции исторической постройки.

Архитекторы сохранили первоначальный вид двухэтажного фасада в неоклассическом стиле. За ним скрывается обычное кирпичное строение, которое и приспособили под ресторан, а бывший прогулочный двор, «зажатый» между тюрьмой и соседним административным корпусом, был преобразован в кухню. На обоих этажах этого здания раньше размещались офисы, которые теперь стали столовыми. Комнаты, расположенные на противоположной от входа стороне, имеют балконы с оригинальными коваными балюстрадами. Архитекторам удалось сохранить и удачно вписать в интерьер различные элементы тюремных камер, в том числе массивные металлические двери и оконные решетки.

Каркас остекленной пристройки окрашен в черный цвет и перекликается со стальными дверями, а вертикальные «жалюзи», обрамляющие новый вход, стилистически отсылают к линиям тюремной решетки.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.