Покупка Абрамовичем апартаментов в Нью-Йорке за 75 млн долларов может не состояться

Сделка Романа Абрамовича по покупке роскошных нью-йоркских апартаментов в так называемом «Особняке Бервинда» (Berwind Mansion) может сорваться.

В последний момент вдова девелопера Говарда Ронсона Анжелика Иванк решила, что может получить за него больше. Видимо для того, чтобы поднять цену, она заявила, что вообще передумала покидать элитное жилье, пишет  The New York Post . Между тем Абрамович подписал контракт о намерении приобретения апартаментов с управляющими имуществом Ронсона. Сделку должны были закрыть в декабре. Но вдова оспорила сделку в суде острова Гернси, на котором были зарегистрированы офисы компании ее покойного супруга. Гернси, второй по величине среди Нормандских островов в проливе Ла-Манш, входит в состав Евросоюза. И хотя решение европейского суда не сможет воспрепятствовать продаже нью-йоркской недвижимости, по словам юристов, этой коллизии, вероятно, будет достаточно, чтобы заставить стороны воздержаться от закрытия сделки, пока не закончится суд.

О громкой покупке, находящейся в завершающей стадии,  стало известно в октябре прошлого года . Апартаменты расположены в шестиэтажном доме, построенном в конце XIX века в стиле французского Ренессанса на углу Пятой авеню и 64-й улицы. Их общая площадь составляет почти 1200 кв. м. Всего здесь восемь спален, 13 ванных комнат.

По сведениям New York Observer, Абрамович планирует приобрести не только апартаменты Ронсона, но и оставшиеся две квартиры. Он уже договорился о покупке апартаментов на пятом этаже (они принадлежат некой леди, проводящей большую часть времени в Южной Америке). Кроме того, идут переговоры с 80-летним дизайнером кубинского происхождения Адольфо, купившим в Berwind Mansion дуплекс в 1987 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.