Покупателям жилья в Италии, Испании и Франции следует поторопиться

Согласно данным Международной ассоциации агентов по недвижимости, покупатели жилья в 2010 году будут стремиться избежать рисков при инвестировании

Согласно данным Международной ассоциации агентов по недвижимости, покупатели жилья в 2010 году будут стремиться избежать рисков при инвестировании и, следовательно, обратят более пристальное внимание на такие стабильные рынки, как Франция и Италия, сообщает Property Investor News.

По мнению членов ассоциации, в 2010-м мировой рынок недвижимости будет сильно зависеть от курса фунта стерлингов. Как утверждают эксперты, в первом квартале цены будут относительно стабильными, поэтому покупателям лучше осуществить выплаты до марта, чтобы перестраховаться. Баланс спроса и предложения стабилизируется, как только цены возобновят рост, а фунт укрепится относительно евро.

По словам Линды Травеллы, эксперта ассоциации по Италии, уже в конце прошлого года Италия стала восприниматься инвесторами как надежный рынок для инвестиций. Согласно прогнозам, в первом квартале 2010-го число иностранных покупателей будет низким, что повышает вероятность одобрения сделки продавцами. Однако к концу весны, как отмечает эксперт, цены вырастут на 3-5%. Ключевыми итальянскими регионами для инвестиций Травелла назвала Тоскану, Марке и озера Маджоре и Гарда, где можно найти наиболее выгодные предложения.

Как отмечает Дес Роусон, эксперт по Испании, последний год дался стране нелегко. Цены на испанскую недвижимость действительно низкие, однако стоимость зачастую отражает расположение и качество объекта. За первое полугодие 2010-го цены вырастут на 3%, т. к. самые дешевые предложения уже почти раскуплены. Поэтому лучшим периодом для приобретения недвижимости в 2010 году станет его начало.

По словам Кейт Бейкер, вице-председателя ассоциации, несмотря на кризис, который сделал последние полтора года тяжелым испытанием для мирового рынка недвижимости, Франция пострадала не так сильно благодаря умеренным ценам на рынке и надежной системе кредитования. Стоимость недвижимости претерпела значительную коррекцию и сейчас находится на рекордно низком уровне. В ближайшие месяцы на французском рынке ожидается стабилизация цен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.