Покупатели жилья в Подмосковье стали уделять больше внимания здоровью

Аналитики компании Knight Frank отмечают рост интереса со стороны девелоперов к созданию в Подмосковье коттеджных поселков с собственной спортивно-оздоровительной и образовательной инфраструктурой.

Аналитики компании Knight Frank отмечают рост интереса со стороны девелоперов к созданию в Подмосковье коттеджных поселков с собственной спортивно-оздоровительной и образовательной инфраструктурой.

За последние четыре года на загородном рынке (до 30 км от МКАД) один за другим появились семь таких поселков. На сегодняшний день все предложение в этом сегменте сосредоточено на северо-западе.

«Факт появления в Подмосковье поселков с серьезной спортивной инфраструктурой объясняется наличием соответствующего спроса. При покупке объекта загородной недвижимости собственная инфраструктура чаще всего выступает ключевым фактором для принятия решения, несмотря на то что она увеличивает стоимость объекта. Так, в последние годы мы отмечаем стабильный рост спроса на объекты со спортивно-оздоровительной инфраструктурой, что говорит о более осознанном подходе покупателей элитной загородной недвижимости к вопросам своей хорошей физической формы, их стремлении к здоровому и активному образу жизни», – отмечает Андрей Соловьев, руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank.

Среди семи коттеджных поселков ближе всего к Москве (6 км Машкинского шоссе) расположен жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск», на территории которого ведется строительство выдающегося объекта спортивно-образовательной инфраструктуры Подмосковья – Международной академии спорта Ирины Винер, преподавать в ней будут чемпионы мира и Европы, что открывает уникальные возможности для профессиональных занятий спортом как для детей, так и для взрослых. Кроме того, на территории комплекса будет фитнес-клуб и гольф-поле. Кстати, [гольф-поля тоже пользуются большой популярностью у покупателей загородной недвижимости в Подмосковье](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/7387.html).

За ним следует Павлово (14 км Новорижского шоссе) с фитнес-центром и гольф-полем.

Agalarov Golf & Country расположился на 22 км Новорижского шоссе. Здесь есть гольф-клуб, спорткомплекс, открытый бассейн и спа-зона.

На 20 км Осташковского шоссе находится курорт «Пирогово» с яхт- и гольф-клубами, конюшней, двумя теннисными кортами и катком.

Княжье Озеро на 23 км Новорижского шоссе обладает катком, фитнес-центром с бассейном, теннисными кортами, лодочной станцией, аквапарком, конной базой.

У гольф- и яхт-клуба «Пестово» на 26 км Дмитровского шоссе есть собственный спортивно-оздоровительным центр, спа-зона и тренажерный зал.

На 29 км Дмитровского шоссе находится «Лазурный Берег» с яхт-клубом и спорткомплексом, расположенными на береговой линии протяженностью 1,5 км.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.