Покупатели жилья в Латвии получат вид на жительство

Президент Латвии утвердил принятые Сеймом поправки к закону об иммиграции, которые дают право получать иностранным покупателям недвижимости вид на жительство в Латвии

Президент Латвии Валдис Затлерс утвердил принятые Сеймом поправки к закону об иммиграции, которые, в частности, дают право получать иностранным покупателям недвижимости вид на жительство в Латвии. Об этом пишет The Baltic Course.

Согласно изменениям в закон с 1 июля 2010 года вид на жительство на срок не более пяти лет сможет получить иностранец, потративший не менее 100 тысяч латов (186 тысяч долларов) на покупку недвижимости в Риге или не менее 50 тысяч латов (93 тысячи долларов) за пределами латвийской столицы.

Впервые поправки в закон об иммиграции Сейм принял 12 марта текущего года. Однако президент отклонил их, посчитав условия предоставления вида на жительство слишком мягкими.

В результате депутаты увеличили срок рассмотрения документов для получения вида на жительство с 30 до 90 дней, что даст соответствующим службам тщательнее проводить необходимые проверки.

Было решено также, что при расчете цены недвижимости будет учитываться не кадастровая стоимость объекта, а реальная сумма сделки. Сама сделка в обязательном порядке должна проводиться по безналичной форме, что обеспечит контроль за происхождением денег и исключит возможность подозрительных сделок.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.