Покупатели загородной недвижимости в Подмосковье требуют гольф-полей

Аналитики компании Knight Frank отмечают рост спроса со стороны покупателей элитной загородной недвижимости на поселки, в состав инфраструктуры которых входит гольф-поле.

Аналитики компании Knight Frank отмечают рост спроса со стороны покупателей элитной загородной недвижимости на поселки с наиболее развитой инфраструктурой: с наличием озер и лесных прогулочных зон, со спортивной и развлекательной составляющей. Набирают популярность поселки, в состав инфраструктуры которых входит гольф-поле, хотя предложение подобных объектов на рынке Подмосковья на сегодняшний день довольно ограничено.

«Качественные гольф-поселки привлекают даже тех покупателей недвижимости, кто вообще не играет в гольф. Это связано с тем, что в условиях повсеместной интенсивной застройки наличие поля для гольфа гарантирует эксклюзивные ландшафты, идеальные газоны и меньшую плотность застройки в целом. При этом наличие гольф-клуба в поселке увеличивает стоимость коттеджей до 40%, а цены на виллы с видом на гольф-поле могут быть на 20% дороже других объектов внутри одного и того же поселка», – комментирует директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

Наличие гольф-поля, спроектированного всемирно известным архитектором, придает проекту уникальность и престиж, что является важным при выборе как места жительства, так и проекта с целью инвестиций. Именно инвестирование в строительство проектов с гольф-полями и соответствующей инфраструктурой является наиболее перспективным.

Исходя из практики департамента зарубежной недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank, создание в рамках проекта высококачественного гольф-поля увеличивает цены на объекты недвижимости и значительно сокращает срок экспозиции, а при грамотном управлении гольф-поле становится дополнительным генератором прибыли в связи с растущим спросом на объекты с гольф-инфраструктурой.

Примером такого проекта в Европе может служить гольф-курорт на Кипре Aphrodite Hills. Расположение в изумительной зоне на холме Афродиты с нетронутой природной красотой, захватывающие виды на Средиземное море, а также ряд факторов, таких как поле для гольфа с 18 лунками, спроектированное Кейбеллом Робинсоном, академия гольфа (все условия для тренировок как профессионалов, так и любителей), академия тенниса мирового класса, превосходный спа-центр Retreat, удостоенный награды как лучший спа Европы в 2008 году, – все это делает проект уникальным.

В России особого внимания заслуживают проекты гольф- и поло-клуба «Целеево», гольф- и яхт-клуба «Пестово» и курорта «Пирогово», находящиеся на севере Подмосковья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.