Покупатели снова верят в Дубай

Объем сделок на рынке недвижимости Дубая в течение первых двух месяцев 2012 года вырос на 33% по сравнению с первыми двумя месяцами 2011 года.

Объем сделок на рынке недвижимости Дубая, согласно официальным отчетам, в течение первых двух месяцев 2012 года вырос на 33% по сравнению с первыми двумя месяцами 2011, общее количество сделок возросло на 84%.

Как говорится в отчете Земельного департамента Дубая, достичь таких результатов удалось, прежде всего, за счет высоких продаж в округе Марса (там объем сделок составил 96 млн долларов).

Согласно отчету, в течении января и февраля этого года было зарегистрировано 448 сделки, что на 84% больше, чем произошло за аналогичный период 2011. Объем сделок вырос на 33%, достигнув уровня в 1 млрд долларов.

«Продажи в Дубае снова начали расти, это связано со стабилизацией на рынке недвижимости и уровне безопасности, который сейчас ОАЭ могут предоставить своим гражданам», — сказал Пол Массон, менеджер компании Barsha Better Homes, сообщает Property Wire.

«Снова растет доверие со стороны покупателей недвижимости к Дубаю и другим районам, в свое время пострадавшим от внутренних конфликтов. Количество сделок снова начало расти, но это пока не отражается на уровне цен. Тем не менее, мы можем уже сказать, что худшее позади и рынок начал свое восстановление», - добавил он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.