Покупатели из регионов РФ предпочитают Рублево-Успенское шоссе

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% на прочие направления Подмосковья, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Welhome.

Наиболее популярным направлением среди покупателей из регионов РФ является Рублево-Успенское шоссе (70% от общего числа респондентов), 25% приходится на Новорижское шоссе и лишь 5% - на прочие направления Подмосковья, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Welhome.

В материалах говорится, что чаще всего элитную загородную недвижимость приобретают мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов), преимущественно топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов).

В основном, целью приобретения загородной недвижимости среди покупателей из регионов РФ является постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Как отмечают аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome, наибольшим спросом у потенциальных покупателей элитной загородной недвижимости пользуются дома площадью от 401 до 500 кв. м (22% от общего числа запросов).

Более всего востребована элитная загородная недвижимость стоимостью от 1 до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). При этом наименее востребованный бюджет покупки - от 4 до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

В пресс-релизе отмечается, что доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30%, и она постоянно растет. Естественно, что большая доля спроса сосредоточена на Рублево-Успенском направлении, ведь именно оно является так называемой «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия тех, кто приобретает здесь элитную загородную недвижимость. Немаловажную роль играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления, которая является неотъемлемым атрибутом комфортной загородной жизни. По оценкам аналитиков, большинство потенциальных покупателей, рассматривающих переезд из регионов и постоянное проживание/работу/учебу в Москве/Подмосковье, выбирают Рублево-Успенское направление, те же, кто вкладывает деньги в элитную загородную недвижимость в инвестиционных целях, рассматривают, как правило, Новую Ригу.

При условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость может составить в течение 2013 года порядка 5%, отмечают эксперты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.