Появились первые изображения мечети Ground Zero

Согласно проекту будет возведена многофункциональная башня, два этажа которой будут отведены под помещения для молитв мусульман.

Девелопер Шариф эль-Гамаль пока официально не назначил архитектора проекта Park51, который известен как Ground Zero Mosque. Мечеть планируют построить на месте гибели башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Вокруг этого проекта развернулись жаркие дискуссии.

Но, по сообщению World Architecture News, проект Park51 – это не мечеть, и строительство планируется не на месте теракта 11 сентября 2001 года, называемом Ground Zero, а неподалеку от него.

Согласно проекту будет возведена многофункциональная башня, два этажа которой действительно будут отведены под помещения для молитв мусульман. Остальные 13 этажей предназначены для вполне светского и многоконфессионального использования. Здесь будут размещаться спортивный и фитнес-центр, ресторан и выставочный зал, детский игровой центр, а мемориал на 12 этаже будет посвящен памяти тех, кто погиб во время атаки террористов девять лет назад.

Проект разработан международной фирмой Soma Architects. Изображения башни передают основные планы застройщика, но, поскольку официально архитектор еще не утвержден, изображения являются предварительными, и в проект могут быть внесены изменения.

Белоснежный, как бы резной фасад с аллюзиями на элементы традиционной исламской архитектуры одновременно содержит символы и других религий. Взгляд на постройку дает ощущения футуристичности, что внесет свою долю индивидуальности в пейзаж Манхэттена неподалеку от места, где некогда высились башни-близнецы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.