Появились новые изображения кампуса Facebook по проекту Фрэнка Гери

После того как компания Facebook переехала в бывший комплекс Sun Microsystems в Пало-Альто в 2011 году, основатель социальной сети Марк Цукерберг занялся поисками архитектора, способного создать грандиозный проект для основного здания компании. Выбор пал на всемирно известного архитектора Фрэнка Гери.

Фотографии модели нового генштаба Facebook появлялись и исчезали в Интернете в течение нескольких лет. Но не так давно на сайте  Business Insider  были представлены новые эксклюзивные изображения проекта Фрэнка Гери.

Комплекс зданий общей площадью около 40,5 тыс. кв. м расположится на участке 9 га. Высота построек будет варьироваться от 13 до 22 м. Под зданиями разместят парковку, а на эксплуатируемых крышах разобьют полноценный парк с большим количеством деревьев и кустарников, обустроят кафе под открытым небом, барбекю и рабочие пространства под кронами деревьев, что станет эффектной деталью парка. Здание будет достаточно большим, чтобы вместить 10 тыс. сотрудников.

Новое здание Facebook являет собой образец того, как люди создают индивидуальное пространство в своих владениях. Проект уже давно приводят в качестве яркого примера человеческих инноваций. Новый дизайн Гери, представляющий собой лишь один из многих проектов в Силиконовой долине, меняет облик всей территории.

Строительство планируется завершить весной 2015 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.