Поисковик Skyscanner определил пять самых необычных гостиниц

Популярный международный сайт по поиску авиабилетов Skyscanner назвал пять самых необычных отелей в мире.

Популярный международный сайт по поиску авиабилетов Skyscanner назвал пять самых необычных отелей в мире, сообщает «РИА Новости».

В 2010 году в шведской Лапландии открылся [Treehotel](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/news/8221.html), номера которого расположены на деревьях. Идея построить такую гостиницу возникла у шведской четы Линдвалей после просмотра фильма Tradalskaren («Любитель деревьев») о трех друзьях, решивших променять привычную жизнь в городе на существование в лесу. Так недалеко от местечка Харадс на севере страны появился отель, номера которого подвешены на деревьях на высоте 4–6 м. Один из них представляет собой зеркальный куб, другой создан в виде гнезда, а в январе откроется номер, похожий на застрявшую среди деревьев летающую тарелку. В создании гостиницы принимали участие ведущие архитекторы Скандинавии, поэтому каждая комната здесь – произведение искусства. Номера стоят от 425 долларов за ночь.

В США расположен отель Jules Undersea Lodge. Жюль в названии отеля, как и концепция гостиницы, отсылают к знаменитому писателю-фантасту. Чтобы провести здесь ночь, сначала придется облачиться в водолазный костюм и опуститься на глубину 6,5 м: Jules Undersea Lodge стоит на морском дне. Несмотря на скромные размеры, здесь есть все необходимое: гостиная, две спальни, кухня с микроволновой печью, холодильником и телевизором. Отель находится в дайверской Мекке, у острова Ки-Ларго во Флориде, поэтому несложно представить, какой вид открывается из окна. Стоимость проживания – от 400 долларов.

Dockside Crane Hotel в Нидерландах, предназначенный для любителей индустриальной романтики, расположен в портовом грузовом кране. Дизайнеры, участвовавшие в создании проекта, потрудились на славу, превратив не самую просторную металлическую коробку в весьма симпатичное жилище. Подняться в единственный номер этой гостиницы можно на лифте, на нем же утром доставляют завтрак. За сутки в порту придется выложить от 400 долларов.

Боливийский Palacio de Sal построен из соли, причем из этого материала сделаны не только стены и пол, но и мебель. Отель находится на границе солончака Уюни – крупнейшего в мире высохшего соляного озера, – поэтому проблем со стройматериалом при возведении здания не было. Постояльцам разрешается делать все, что им заблагорассудиться, за исключением одной вещи – лизать стены и мебель. Добраться до гостиницы можно, купив авиабилет до одного из крупнейших городов страны Ла-Паса. Ночь в соляной комнате стоит от 100 долларов.

Отель Nicolle Tower – башня в неоготическом стиле, построенная 1820-е годы недалеко от берега на острове Джерси в проливе Ла-Манш. Когда-то она была загородным домом состоятельного джентльмена, который устроил на первом этаже уютную гостиную. Во время немецкой оккупации у башни появился еще один этаж, с которого можно обозревать окрестности и сегодня, благо, позволяет ее высота – 49 м. Рассчитана эта трехэтажная гостиница на двух человек, а провести ночь в ней стоит от 400 долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.