Подведены итоги конкурса по ландшафтному дизайну

В феврале стали известны победители Второго Международного конкурса «Террасы в ландшафтном дизайне», организаторами которого выступили «Объединение производителей ДПК» и компании «Твинсон-Логистик» и «Террадек», сообщает портал 

Archi.ru .

Основная цель конкурса заключалась в поиске интересных идей в проектировании террас с использованием массива дерева или древесно-полимерного композита. Участники могли присылать как проекты терраc, так и реализованные объекты с использованием террасной доски. На конкурс поступило более 100 заявок со всей страны. На первом этапе жюри отобрало 19 лучших работ, а на втором – были объявлены три победителя (см. фотогалерею) .

Первое место получил проект деревянных помостов в коттеджном поселке «Эсквайр-парк» , выполненный проектным бюро «Европарк» под руководством Натальи Вишницкой. В связи с тем, что поселок находится вблизи водоема и имеет сложный береговой рельеф, перед архитекторами стояла задача обеспечить жителям безопасный и удобный доступ к воде. Проектировщики предложили создать серию деревянных конструкций, лестниц и помостов с устроенными на них площадками для игр и летнего отдыха. Реализация проекта намечена на предстоящее лето.

Второе место занял Максим Толмачев из студии AltSpace с проектом преобразования городского пространства на стрелке Болотного острова . Авторы представили собственное видение Москвы, включающее в себя освоение водных ресурсов столицы. Взяв за основу идею обустройства набережных в небольших прибрежных городках, проектировщики отказались от использования бетонных плит и отдали предпочтение дереву. Проект напоминает палубу гигантского корабля: мощенные деревом террасы формируют привлекательное общественное пространство, доступное для всех горожан.

«Приз зрительских симпатий» получил Андрей Коровянский, представивший проект реставрации с приспособлением к современному использованию парка Останкино . Было решено создать площадку для отдыха, которая стоит на свайном фундаменте и стальном каркасе, что обеспечивает сохранность плотной корневой системы дубов. Сверху расположился помост с декоративными креслами и ажурными креслами-качелями, подвешенными на дубовых ветвях. Хотя работы по реставрации парка еще продолжаются, новая площадка уже пользуется популярностью у посетителей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.