Подрядчик «Охта-центра» построит виллы для семьи бен Ладена

Arabtec – компания-подрядчик по строительству «Охта-центра» в Санкт-Петербурге – получила заказ от Saudi Binladin Group на строительство 5000 вилл на востоке Саудовской Аравии.

Arabtec – компания-подрядчик по строительству «Охта-центра» в Санкт-Петербурге – получила заказ от Saudi Binladin Group на строительство 5000 вилл на востоке Саудовской Аравии, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Стоимость контракта составляет 5 млрд риялов (1,3 млрд долларов). Arabtec планирует закончить строительство жилого комплекса за 48 месяцев.

Saudi Binladin Group – крупный игрок на строительном рынке Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Во главе строительной компании стоят представители влиятельной арабской семьи бен Ладен.

«Террорист №1 в мире» Усама бен Ладен является сыном основателя компании Мохаммеда бен Ладена. Сейчас компанией руководит родственник террориста Бакр бен Ладен.

Компания Arabtec является подрядчиком строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, заказчиком которого выступает «Газпром». Проект строительства в городе 400-метровой башни [вызвал протесты деятелей культуры и ЮНЕСКО](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/6397.html). Тем не менее, по некоторым данным, строительство «Охта-центра» может начаться весной 2011 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.