Под Пекином «взойдет» отель

В ноябре текущего года в Стране восходящего солнца откроется новый отель сети Kempinski с говорящим названием — Sunrise («Восход»).

Гостиница расположена в часе езды (примерно в 60 км) от центра Пекина, на берегу озера Янки. Архитектурная концепция здания была разработана студией Shanghai Huadu Architect, а дизайном интерьеров занимался американский офис студии diLeonardo, передает портал Design Boom.

Отель занимает 21 этаж и включает в себя 306 стандартных номеров и сьютов, конференц-залы, развлекательный центр, фитнес-клуб, а также большое количество ресторанов и баров.

Архитектурная форма отеля напоминает восходящее над горизонтом солнце, а в профиль сооружение имеет силуэт гребешка — символа удачи в китайской культуре. По задумке архитекторов верхняя часть здания будет отражать постоянно меняющиеся цвета ночного неба, а фасад — горный хребет и водную гладь близлежащего озера.

Высота постройки — 97 м. Несмотря на полностью стеклянные фасады здание сможет выдержать землетрясения силой 8 баллов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.