Подмосковные охотничьи угодья выставят на аукцион

Подмосковные власти планируют пополнить региональный бюджет на 1 млрд рублей, выставляя на аукционах охотничьи места в Подмосковье.

Подмосковные власти планируют пополнить региональный бюджет на 1 млрд рублей, выставляя на аукционах охотничьи места в Подмосковье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

«Сейчас в областную казну почти нет поступлений от охотничьих хозяйств, потому что плата за 1 га леса для охоты составляет 10 рублей в год. (Председатель правительства Московской области) Андрей Шаров предложил выставлять охотничьи места на аукцион - это даст бюджету минимум 1 млрд рублей», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как подчеркивают региональные власти, схема сдачи участков охотничьих угодий в Московской области должна быть прозрачной.

«Мы хотели бы отработать прозрачную схему сдачи участков охотничьих угодий за плату. В том числе и по аукционам. Это же есть и сейчас, только доходов мы не видим. За ресурс надо платить. Как вы платите, предположим, за арендуемый земельный участок», - цитируются в материале слова главы правительства региона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.