Подмосковные чиновники покинут Москву, а здания - продадут

Подмосковные чиновники покажут пример федеральным и первыми переедут из центра столицы за пределы МКАД. А принадлежащие области ведомственные здания в престижных районах столицы выставят на продажу.

Подмосковные чиновники покажут пример федеральным и первыми переедут из центра столицы за пределы МКАД. А принадлежащие области ведомственные здания в престижных районах столицы выставят на продажу, пишет

ИА REGNUM. О том, что 19 областных ведомств, в том числе ГУ МВД, прокуратура и министерства, переберутся в новые офисные здания вблизи Красногорска, сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Сегодня на аренду помещений у города Москвы и у частных собственников ежегодно уходит около 300 млн рублей. Переезд позволит снизить эти расходы как минимум вдвое. Глава региона также намерен продать ряд строений в Москве, находящихся в собственности области. Речь идет о двух строениях в центре города: на Сретенке (дома 8 и 10), где сейчас работают Контрольно-счетная палата, министерство внешнеэкономических связей и Главное контрольное управление области, в районе метро «Аэропорт», где располагается подмосковный Минфин, а также о здании регионального МЧС на юго-западе столицы. Дорого обходится и транспорт, в пробках теряется огромное количество времени и сил. «В конце концов, наши министерства должны находиться в области и здесь платить налоги», - считает Воробьев. Большая часть областных ведомств сейчас расположена в центре столицы: ГИБДД (м. «Проспект Мира»), Министерство культуры (м. «Китай-Город»), прокуратура (м. «Тургеневская»), Министерство сельского хозяйства (м. «Маяковская») и др. Переезд начнется уже в 2013 году. О сроках его завершения не сообщают. Мособлдуме пока из столицы уезжать не придется: здание на проспекте Мира находится в собственности Подмосковья, и другое аналогичное помещение найти сложно. Эксперты уверены, что на продаже четырех зданий в Москве область заработает сотни миллионов рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.