Под Лионом построен жилой космический корабль

В пригороде французского города Лион появился экологичный дом, способный вращаться вокруг своей оси, пишет 

Archi.ru .

Такая типология жилья была придумана 26 лет назад французом Патриком Марсилли, и она успешно реализуется созданной им компанией Domespace. Первые дома были каркасно-купольными, а в 1992-м они стали вращающимися благодаря встроенному механизму.

По форме этот дом выглядит как и все постройки Domespace, но сильно отличается от стандартного жилого дома. Округлое здание компактно посажено на участке и может занимать от 4 до 16 кв. м земли. Конструкция дома состоит из более чем 3000 деталей. Дом можно плавно развернуть в любом направлении и даже на 360°, воспользовавшись специальным пультом управления. Здание  « ловит »  дневной свет, может самостоятельно  « собирать »  солнечную энергию, беспрерывно следуя за движением светила. Войти или выйти из постоянно вращающегося дома можно через окружающую его террасу.

Фасады отделаны натуральным деревянным гонтом из сибирской лиственницы или канадского кедра. Вершина купола обшита медью, а утеплителем служат колотая дубовая пробка, эколён и древесное волокно. Все материалы исключительно экологичны.

Несущими конструкциями выступают лишь внешние стены, поэтому планировка может быть разнообразной в зависимости от потребностей и предпочтений жильцов.

Компания Domespace представлена на всех континентах земного шара, а в 2013 году открыла свое представительство и в России. Теперь и вы можете стать владельцем космического дома.

Предлагаем вам заглянуть в гости к счастливой семье, которая уже живет в таком необычном доме.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.