Под Калининградом построят парк развлечений Angry Birds

ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry Birds.

ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry Birds, сообщает

«Интерфакс». Как сообщил председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов, «в подписанном соглашении говорится, что к августу этого года финской стороне будет представлен план, согласно которому и будет строиться парк развлечений. В это же время будет подписано основное инвестиционное соглашение о реализации проекта. Однако уже известно, что инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей». Строительство будет вестись как за счет финской компании Rovio, так и частных российских инвесторов. Общая площадь крытого парка развлечений должна составить около 10 тыс. кв. м. Особенностью данного проекта станет и то, что рядом с тематическим парком Angry Birds планируется сооружение водного парка развлечений и гостиницы. Стоимость данных объектов пока что не определена. «В настоящее время мы определяемся с площадкой, где будет возведен парк Angry birds. В Калининграде есть несколько участков земли, которая принадлежит области и пригодна для таких крупных объектов. Представители Rovio уже осмотрели эти места и ждут нашего окончательного решения», - сообщил Михайлов. О своих намерениях финская компания Rovio, разработчик популярных игр серии Angry Birds, заявила в начале этого года. В последнее время было анонсировано создание нескольких крупных парков развлечений на территории России. Группа компаний «Регионы» заявила о намерении построить в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге тематические парки DreamWorks Animation, которые будут первыми в Европе под брендом американской студии. В декабре прошлого года власти Москвы одобрили проект развлекательного парка Universal Studios, который будет построен в рамках многофункционального комплекса «Галактика парк» на Варшавском шоссе. Инвестором выступит ЗАО «Русинком», совладельцем которой является группа БИН. В 2014 году в торговом центре Vegas Crocus City, который строится на 55-56 км МКАД, откроется развлекательный центр для детей под мексиканским брендом Kidzania. Также сообщалось, что южнокорейская компания Lotte построит Lotte World (аналог Диснейленда) на юге Москвы в зоне отдыха Нагатинская пойма.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.