Под Гатчиной построят жилую зону с гольф-клубом за 1 млрд долларов

ООО «КасторЭКС Капитал.ру» (принадлежит шведской CastorX Capital) вложит 1 млрд долларов в строительство жилья, спортивных объектов и зоны отдыха в Сусанинском сельском поселении Гатчинского района Ленинградской области.

ООО «КасторЭКС Капитал.ру» (принадлежит шведской CastorX Capital) вложит 1 млрд долларов в строительство жилья, спортивных объектов и зоны отдыха в Сусанинском сельском поселении Гатчинского района Ленинградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Проект компании был одобрен Межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории региона. Предполагается, что проект «Гатчинской гольф-деревни» будет реализован на участке более 330 га, из которых 144 га будет отведено под жилую застройку, 104 га - под гольф-клуб, а 82 га - под рекреационную, спортивную и торгово-развлекательную зоны.

В рамках проекта запланировано строительство гостиничного комплекса, спа-центра и других объектов. Проект предполагается реализовать в три очереди, начать строительство планируется в 2014 году. Завершение первой очереди намечено на 2018 год, всего проекта - на 2024 год.

CastorX Capital занимается реализацией проектов по строительству жилья, отелей, коммерческих помещений, а также объектов спорта и отдыха - гольф-клубов, теннисных клубов, лыжных баз, курортов, лодочных станций и торговых комплексов.

Ранее компания планировала построить гольф-клуб вблизи охраняемого ЮНЕСКО Баболовского парка в Царском селе, однако правительство Петербурга в конце прошлого года отменило постановление о выделении инвестору земельного участка для строительства объекта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.