Почему Больцано – самый лучший город Италии

Вы, наверное, могли подумать, что лучше всего жить во Флоренции, Милане или, например, Риме. Но последние исследования показали, что среди итальянских городов выбилось в лидеры совершенно другое место. Почему это альпийский Больцано – сейчас узнаем.

Основными критериями для подобной выборки были устойчивость местной экономики, окружающая среда, возможности для развлечений, доступность рабочих мест и многие другие. Больцано располагается в Южном Тироле, недалеко от границы с Австрией. Город не кажется типично итальянским. Наоборот, в нем много немецких элементов. Немецкая архитектура, немецкая речь, даже кухня здесь не такая утонченная, как в остальных итальянских городах. Однако это не делает город менее привлекательным. Горные пейзажи завораживают туристов и любителей различных видов спорта. А уровень чистоты воздуха самый высокий во всей Италии, поэтому местные жители почти не болеют! Уровень жизни также не вызывает претензий, есть много возможностей для ведения бизнеса.

Исследование провела компания II Sole 24 Ore. В список самых благоприятных для жизни районов также попали Милан, который занял второе место. Кстати, по сравнению с прошлым годом он поднялся на 8 позиций! Высокие пенсии, а также широкие возможности для отдыха помогли ему занять очень достойное место. Тройку лидеров замкнул город Тренто, который также располагается в Южном Тироле.

Не самый удачный год выдался для Рима. Он опустился с 12 на 16 место. Больцано занимает первое место уже пятый раз. До этого почетное звание лучшего города он получал в 1995, 2001, 2010, 2012 годах. Его успех проявляется и в других, более наглядных примерах. Например, известные немецкие лектора переезжают специально в Больцано, чтобы преподавать в местном университете. Студентам здесь очень хорошо живется. Несмотря на то, что цены выше, чем в Германии, зарплаты также очень достойные. Отсутствие преступности и коррупции, высокий уровень культуры – все это, несомненно, делает город самым великолепным направлением как для жизни, так и для путешествий.

Лыжный сезон только начинается. И если вы хотите полюбоваться невероятными видами красно-коричневых гор в закатных лучах, то отправляйтесь в Больцано!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.