По обеспеченности гостиницами Москва догонит Берлин к 2015 году

В 2012 году в Москве было запланировано завершить строительство, реконструкцию, переоборудование и приспособление под гостиницы 17 объектов на 3289 мест.

С начала года завершены строительные работы на шести гостиничных объектах в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Москомстройинвест.

«В 2012 году в Москве было запланировано завершить строительство, реконструкцию, переоборудование и приспособление под гостиницы 17 объектов на 3289 мест», - сказал сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста.

Он рассказал, что на пяти объектах в центре города и на одном в Зеленограде работы завершены.

«Остальные объекты находятся в работе», - сказал представитель комитета.

Также он отметил, что на территории Москвы расположено 369 гостиничных объектов (47,8 тыс. номеров, 86,4 тыс. мест).

«Сегодня общая площадь гостиниц составляет 4,1 млн м2. Показатель обеспеченности гостиничными номерами по городу составляет 7,5 мест на 1000 жителей. Для сравнения: в Берлине этот показатель достигает 11 мест на 1000 жителей, в Риме - 19. Выйти на показатели столицы Германии разработчики отраслевой схемы предполагают к 2015 году», - сообщили в пресс-службе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.