По морям и волнам: плавучий дом Kliendienst Group

Для заядлых морских волков, которые на время решили забыть о дальних плаваниях под неугомонный шторм и ветер, но не могут представить свою жизнь на суше, создали плавучий дом со всеми атрибутами полноценной яхты. Компания Kliendienst Group представила проект The Floating Seahorse, трёхуровневые виллы, созданные ведущими европейскими архитекторами.

Всего планируют построить 42 дома и представить их на Международном яхтенном шоу в марте 2016 года в Дубае. Виллы – часть проекта The Heart of Europe. Это насыпные острова, входящие в состав огромного искусственного архипелага The World в 4 км от береговой линии Дубая. Планируется, что и плавучие дома будут располагаться где-то поблизости. Однако, проектом уже заинтересовались другие страны, имеющие выход к морю: Португалия, Катар, Саудовскую Аравия, Швеция.

Дома – квинтэссенция роскоши и удобства, морская болезнь – исключена. На самом верху располагается закрытая палуба, идеально предназначенная для послеполуденного расслабления. Мини-бар, небольшая кухонька и кровать обеспечат покой и удобство. На втором уровне находится гостиная с кухней и столовой, а также открытая палуба со спуском в воду.

Самый нижний этаж – это последний аккорд виллы, после которого все предыдущие роскошные элементы покажутся несерьёзными. Он находится под водой и представляет собой прозрачную комнату-спальню, из которой можно наблюдать за морской жизнью. К домам планируют пристроить искусственный коралловый риф, который бы заманивал рыб и позволял хозяевам виллы и их гостям наблюдать всё многообразие подводного мира. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.thoe.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.