Плавучий пляж в Нью-Йорке ищет инвестора

Нью-йоркский предприниматель планирует превратить баржу в плавучий пляж на реке Гудзон, пишет 

World Architecture News . Помимо того, что этот объект станет дополнительным местом отдыха горожан, он является примером максимально выгодного использования водного пространства в черте города. 

Блэйн Росс, называющий себя творческим предпринимателем, продюсером, пловцом и опытным дизайнером, придумал создать на реке Гудзон плавучий пляж. Проект под названием City Beach NYC разработан мастерской Craft Engineering. Суть его заключается в том, чтобы превратить верхнюю палубу баржи в пространство, засыпанное песком, с шезлонгами и зонтиками, а на нижней палубе оборудовать музей науки для детей, а также ресторан.

Для реализации задумки необходимо не только получить разрешение, но и набрать необходимую денежную сумму, поэтому Росс организовал процесс по сбору средств (crowdfunding) в надежде сдвинуть проект с мертвой точки. Он также надеется, что главным спонсором выступит такой гигант, как Citibank, который уже спонсирует успешную городскую программу по обмену велосипедами.

Росс предполагает, что баржа сможет вмещать около 500-600 человек одновременно. Если удастся получить необходимое разрешение, то City Beach NYC мог бы пришвартовываться в нескольких местах вдоль западной части Манхэттена. В зимнее время баржа будет хранится на судостроительном заводе.

Несмотря на всю авантюрность идеи, Блэйн Росс уверен в большом успехе, если только проекту дать шанс. Вместо того, чтобы разрушать здания или осваивать новые пространства парков, проект City Beach NYC предлагает альтернативу для развития береговой линии Манхэттена.

Если все пойдет по плану, то проект запустят в работу к лету 2016 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.