«Плавучий дом» в центре Лондона: дорого, но выгодно

Самый дорогой «плавучий дом» в мире выставлен на аукцион в Лондоне. Стартовая цена трехкомнатной лодки Ocean

Самый дорогой «плавучий дом» в мире выставлен на аукцион в Лондоне. Стартовая цена трехкомнатной лодки Ocean («Океан») общей площадью 120 м2 составляет 1 млн фунтов (1,6 млн долларов), сообщает The Telegraph.

Помимо трех комнат «плавучий дом» на Темзе включает три ванные комнаты, современные кухню и столовую, большой бассейн, просторную гостиную, кабинет, а также подсобное помещение и палубу площадью 54 м2. Среди главных достоинств объекта риелторы отметили то, что лодка пришвартована в нескольких минутах ходьбы от моста Альберта в престижном районе Лондона Челси.

Менеджер агентства недвижимости Foxtons Ян Браунридж (Ian Brownridge) заявил, что объектом уже заинтересовались несколько покупателей. По его словам, их интерес вызван прежде всего тем, что стоимость 1 м2 в таком доме почти на 30% ниже среднего уровня цен в этом районе Лондона.

Нынешние владельцы дома приобрели его во Франции и переправили в Великобританию. По словам Браунриджа, после нескольких лет жизни на воде хозяева решили вновь перебраться на сушу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.