План Москвы разработает протеже Билла Гейтса

Во главе созданного по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина НИиПИ Градплана города Москвы станет Карима Нигматулина, работавшая в американском научном центре Билла Гейтса.

Во главе созданного по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина НИиПИ Градплана города Москвы станет Карима Нигматулина, работавшая в американском научном центре Билла Гейтса, сообщает

РБК daily. Задача новой структуры – способствовать «повышению эффективности градостроительного планирования развития столицы». Подчиняться НИиПИ Градплана будет Москомархитектуре, которая выступит его учредителем. На создание института уйдет несколько месяцев: его структура и штатное расписание могут определиться в течение ближайших недель. 28-летняя дочь академика Роберта Нигматулина сделала хорошую карьеру на Западе: с отличием окончила Albany Academy и Принстонский университет в США, защитила докторскую диссертацию по прикладной математике в Массачусетском технологическом институте (MIT), а также работала в научном центре Билла Гейтса и Натана Мирвольда Intellectual Ventures в Сиэтле. В 2012 году Нигматулина вернулась на родину и стала заместителем директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», возглавив направление «экономического и математического моделирования Московской агломерации». Не исключено, что «дочка» Москомархитектуры поставит крест на дальнейшей деятельности НИиПИ Генплана, отмечает издание. Часть его сотрудников перейдут работать в Градплан, а старая организация может быть ликвидирована под эгидой реформирования ГУПов. После расширения Москвы за счет подмосковных земель столичные власти заявили о необходимости разработки отдельного генплана для новых территорий, который должен быть подготовлен до конца 2014 года. Тогда же заммэра столицы Марат Хуснуллин отметил, что Москве предстоит перейти к созданию мастер-плана, который позволит разработать четкую стратегию развития города и достигнуть необходимых результатов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.