Пять домов Москвы, в которых невозможно купить квартиру

Эксперты компании Penny Lane Realty определили пятерку домов в Москве, в которых невозможно купить квартиру.

Эксперты компании Penny Lane Realty определили пятерку домов в Москве, в которых невозможно купить квартиру. Продаж в этих домах не было уже несколько лет, при этом спрос на квартиры в них настолько высокий, что сформировался даже лист ожидания.

Шведский тупик, д. 3

Жилой дом переменной этажности (8-11 этажей), расположенный в Тверском районе. 65 квартир, площадью от 176 до 410 м2. Подземная парковка, охраняемая территория. Фасад выполнен в современном стиле. Высота потолков – 3 м. Проведены спутниковое ТВ и высокоскоростной интернет, современные инженерные коммуникации. В квартирах установлены тройные деревянные стеклопакеты.

7-ой Ростовский пер., д. 23

Пятиэтажный клубный дом, расположенный недалеко от метро Смоленская. 12 квартир площадью от 123 до 480 м2. Подземная парковка, охраняемая территория. На первичном рынке квартиры здесь предлагались с качественным ремонтом. Фасад выполнен из натурального камня. Высота потолков – 2,9 м. Комплекс оборудован современными инженерными коммуникациями. Придомовая территория оформлена по единой архитектурной концепции. Объекты инфраструктуры, находящиеся в доме: бассейн, бильярд, детская игровая комната, сауна, тренажерный зал.

Большой Палашевский пер., д. 10

Восьмиэтажный дом расположен в районе Патриарших прудов и Пушкинской площади. 34 квартиры площадью от 120 до 240 м2. Подземная парковка, охраняемая территория. В оформлении фасада использованы штукатурка, мозаика и кованые элементы. Высота потолков – 3,3 м. На последнем этаже находятся 2 квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю. На первом этаже расположен вестибюль, помещения охраны, магазин и офис управляющей компании. Комплекс оборудован современными инженерными коммуникациями.

ул. Арбат, д. 18/1, стр. 1

Семиэтажный клубный дом на Старом Арбате. 10 квартир свободной планировки, площадью от 85 до 308 м2. Подземная парковка. Охраняемая территория. Из окон квартир открывается хороший вид на Старый Арбат. Внешние стены выполнены из кирпича, фасад оштукатурен. Высота потолков – 3 м. Комплекс оборудован современными высоконадежными инженерными и телекоммуникационными системами: центральное кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция, выделенный интернет, индивидуальные тепловые пункты, оптоволокно, фильтры очистки воды.

Скатертный пер., д. 18

Восьмиэтажный дом в переулке у Никитских ворот. 24 квартиры площадью от 104 до 240 м2. Подземная парковка. Охраняемая территория. Фасады выполнены в стиле хай-тек. Высота потолков – 3,2 м. Инженерные коммуникации соответствуют самым высоким современным стандартам: центральное кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией и обработкой воздуха, аппараты подготовки воды, индивидуальный тепловой пункт, системы пожаротушения и охраны. «Все пять домов – примеры удачных новостроек с подземными паркингами и отличным месторасположением, - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Квартиры в этих объектах изначально предлагались по весьма высоким ценам для того времени. На этапе строительства, 4-6 лет назад, в среднем метр здесь можно было купить от 4,5 тыс. долларов, однако сегодня есть покупатели, готовые заплатить по 30-35 тыс. долларов за 1 м2. Но, к сожалению, предложений нет. Люди, купившие в свое время квартиры в этих объектах, приобретали их не с целью инвестирования, а для собственного проживания. Тут все хорошо настолько, что собственники не продают, а сохраняют квартиры как реликвию и относятся к ним как к «родовому гнезду». В нашей компании существует даже лист ожидания потенциальных покупателей на квартиры в этих домах, но боюсь, что в ближайшие годы он будет только пополняться».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.