Писательские дачи в Комарово заменят на элитные коттеджи

Литературный фонд РФ намерен построить современные коттеджи на месте писательских дач в знаменитом петербургском пригороде Комарово.

Литературный фонд РФ намерен построить современные коттеджи на месте писательских дач в знаменитом петербургском пригороде Комарово, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга.

В начале апреля Санкт-Петербургский союз писателей заявил, что руководство Литфонда намерено перепрофилировать Дом писателей и дачи в Комарово, при этом отказывается идти на контакт с петербургской организацией. Писатели города выражали недовольство проводимой головным офисом Литфонда политикой, Смольный был вынужден обратиться в генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по данному вопросу.

«Иван Переверзин [глава Литфонда] поделился своими планами относительно недвижимости Литфонда в Петербурге - в Доме творчества писателей в Комарово будет завершен ремонт, на месте писательских дач будут построены современные коттеджи. По мнению Переверзина, наследство Литфонда СССР принадлежит всем писателям, проживающим в России, поэтому руководство фонда имеет право распоряжаться этим имуществом в интересах большинства», - говорится в сообщении Смольного по итогам встречи вице-губернатора города Василия Кичеджи с главой Литфонда.

Кичеджи настоятельно рекомендовал руководству Литфонда сесть за стол переговоров с представителями творческих союзов писателей Петербурга и найти взаимопонимание по всем вопросам, которые волнуют общественность города.

Было принято решение провести такую встречу в сентябре в Петербурге.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.